Berobat di Malaka

>> Selasa, 21 April 2009



Kalau ada yang mau pergi berobat atau pun sekadar check up ke Malaka. Yuk simak caranya sampai dan berobat di Malaka Malaysia.

1. Pelabuhan Fery Batam Centre – Pelabuhan Fery Situlang Laut Johor

  • Transportasi : Kapal Fery IndoMas atau Citra
  • Lama Perjalanan : 2 Jam
  • Tiket Fery PP : Rp 320.000,-

2. Pelabuhan Fery Stulang Laut Johor – Terminal Bus Johor (Larkhin)
  • Transportasi : Taxi
  • Lama Perjalanan : 15 menit
  • Ongkos Taxi : RM 15 (pake acara tawar menawar)

3. Terminal Bus Johor (Larkhin) – Terminal Bus Malaka (Centra Malaka)
  • Transportasi : Bus
  • Lama Perjalanan : 3.5 – 4 jam
  • Tiket Bus : RM 17 – RM 20 (gua rekomendasiin pake Bus KKKL)
  • Tips :
    Jgn pernah beli tiket sama calo yang udah buntutin loe sejak keluar taxi karena harganya bisa selisih RM 5. Loe langsung aja ke konter penjualan tiket. Nanti di tiketnya akan di tulis no. platform bus yang loe tumpangi. Loe cari aja platform tsb. Dan duduk manis tunggu di situ. Rata2 ontime. Dan jangan lupa bawa makanan kecil, karena loe jangan berharap sopir itu akan berhenti di tempat makan. Jalan yang loe tempuh nantinya adalah jalan tol.

4. Terminal Bus Malaka (Centra Malaka) – Mahkota Medical Centre
  • Transportasi : Taxi
  • Lama Perjalanan : 15 mnt
  • Ongkos Taxi : RM 10 – 15 (pake acara tawar menawar)

Kalau Loe mau berobat di RS yang lain ada yaitu Pantai Hospital Ayer Keroh. Karena di sinyalir biaya pengobatan di Pantai Hospital lebih murah dari pada Mahkoka Medical Centre. Walaupun sebenarnya gue belum pernah membandingkannya sendiri

5. Terminal Bus Malaka (Centra Malaka) – Pantai Hospital
  • Transportasi : Taxi
  • Lama Perjalanan : 20 mnt
  • Ongkos Taxi : RM 15-20 (tawarmenawar)

Informasi tambahan :

1. MMC menerima pembayaran dengan kartu kredit

2. Kartu Diskon dan Penginapan MMC
    Mahkota Medical Centre menyediakan kartu discount yang bisa loe buat di bagian Bussiness Development lantai dasar. Dengan kartu itu biaya rawat jalan di discount 5 % dan biaya penginapan 30 %. O iya Mahkota Medical Centre ini juga menyediakan penginapan untuk pengantar. Dengan harga bervariasi tergantung kamar dari mulai RM 50 – 120 permalam. Untuk deposit kamar penginapan loe dimintai RM 400 . Kamar penginapan merupakan eks kamar inap pasien. Bersih sih…. Tapi suasana hospital gitu………..

3. Alternatif lain Penginapan
    Selain di MMC loe juga bisa nginap di penginapan atau hotel sekitar MMC.
    Jika loe sdh punya kartu berobat MMC loe akan di kasih discount khusus jika menginap di penginapan yang bekerja sama dengan MMC. Dan juga MMC menyediakan sopir yang bisa antar lo ke penginapan di sekitar situ. Sopir itu gratis, tapi kalau loe mau kasih ciak kopi yo monggo.

4. Tempat Makan & JJS
    Karena MMC ini terletak di pusat kota. Ada Mall Dataran Palawan, Giant dll. Untuk urusan makan nggak susah, karena di situ banyak sekali pilihan. Ada rumah makan padang Indori dan Pak Datuak di depan hotel Trend. Hotel Trend berada persis di belakang MMC.


Keep your health

Semoga bermanfaat

12 komentar:

pingin ngeblog 21 April 2009 14.58  

Pertamax...
Nice tips Bunda....

BTW kalo ke Ponari termasuk tips berobat gak ya..?

Bunda Jihan 21 April 2009 15.22  

aduh sayangku kalau keponari jangan tanya ke bunda, tanya ke teman bunda aja yang kampungnya sebelah kampung ponari. namanya edy widodo

pingin ngeblog 21 April 2009 18.45  

Wakakaka..... kalo mau yang instan ada koq.. dikemas dalam kaleng.. namanya "Ponari Sweat" xixixixixi....

Sepur Kluthux 22 April 2009 12.15  

urun koment ah.....biar tambah

pingin ngeblog 22 April 2009 12.46  

Aku mau nyumbang tips berobat juga nech...!!

"Tips Berobat ke tempat Pak Daeng"

Wakakakaka.....

pingin ngeblog 23 April 2009 14.28  

Ngobatin bisul di mana yaak?

Bunda Jihan 24 April 2009 16.08  

honey kalau cuma bisul nggak usah jauh2 beli aja salep hitam untuk bisul, dijamin pecah tu bisul he he

Anonim 28 April 2009 14.40  

jadi total ongkos pp berapa tuh bun?minimal kita harus punya uang berapa di kocek kalo mau kemalaka...PP

Bunda Jihan 29 April 2009 16.07  

untuk ongkos pp aja belum hotel min Rp 1 jt an..........

Anonim 29 Juni 2009 12.20  

Bunda yang baik, saya ada rencana ingin BT ( bayi tabung ) di MMC HOSPITAL MALAKA apa bunda punya info lengkapnya > terima kasih sebelumnya

fahmy 16 Agustus 2011 19.02  

terimakasih info nya bunda besok saya mau antar istri saya berobat ke melaka, semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT, Amiin.

serly 20 Januari 2013 20.12  

Assalamualaikum Bunda Jihan, saya mahasiswi Indonesia yg sedang mengumpulkan data2 ttg Indonesian medical tourist di Malaysia. Apa bunda pernah mencoba berobat di MNC? Kalo iya, keberatan ga untuk berbagi pengalamannya lewat telefon? Terima kasih :)

Total Tayangan Laman

Entri Populer

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP