DERITA SI USUS

>> Senin, 25 Mei 2009

Kau lihat gambar yang di sebelah. Itulah penderitaanku yang telah kau tanam sejak dulu. Jika kerak itu di sedot dariku mungkin beratnya sampai 6 kg. Andai saja aku bisa berteriak………….sudah lama aku berteriak. Cukup !!!!!!! jangan kau masukkan lagi makanan dan minuman sampah itu ke dalam tubuhmu. Sudah berapa lama, sudah berapa banyak, kau masukkan junk food, arak yang memabukkan, kafein, makanan kolesterol tinggi………..serta makanan dan minuman tak sehat lainnya. Kau seperti tak puas-puasnya membuat aku menderita. Cukup………..aku sudah terlalu lama menderita.

Tahukan engkau jika aku direntangkan , panjangku lebih dari 6 kali tinggi badanmu. Tapi kau tidak juga pahami deritaku. Belum lama ini suami sepupumu meninggal karena kanker usus. 2 tahun lebih dia berjuang untuk sembuh dari penyakitnya. Kemotherapi yang menyakitkan itu pun telah dia jalani. tapi kanker itu kembali tumbuh dan bersarang lagi di ususnya………..seorang istri cantik dan masih muda serta 2 anak-anak yang masih kecil harus dia tinggalkan……Tidakkah kau sadar juga……….
Belum lama ini mama dari temanmu di vonis kanker usus ………6 kali kemotherapi harus dijalaninya. Entah berapa banyak biaya yang harus dia keluarkan……….
Astaghfirullah al’azim………………..berikan kekuatan kepadanya Ya Allah

Hiks…hiks…..aku ingat bahwa kau di suruh mengunyah makanan 32 kali, jangankan 32 kali 10 kali saja jarang kau lakukan. Kau paksa aku untuk melumatkan makanan itu…..
Terkadang kau malas makan makanan yang berserat, kau malas minum air, kau malas berolah raga, kau pun tidak bantu aku dengan mengkonsumsi obat-obat herbal. Maaf……… aku tidak bisa keluarkan sampah sisa makananmu tiap hari. Maaf……….. karena aku tidak sanggup lagi. Dan maaf……….. terpaksa aroma tidak sedap ini aku bagi bersama organ-organ tubuhmu yang lain. Dan sekali lagi maaf jika sampah ini menumpuk pada dinding-dindingku. Dan beribu maaf ……………bahan karsinogen(penyebab kanker) yang disumbangkan oleh makanan yang kau makan semakin bersemayam dalam dindingku………………….

Lupakah kau akan hadist Rasullullah SAW yang berisi lebih kurang seperti ini :
“Bahwa sumber dari penyakit berasal dari perut………..”
Dan kau pasti tak lupa kalau aku salah satu penghuni perut itu.

Please start from now. Give your extra attention for me. Care about me. Aku bagian dari tubuhmu…….Pls sayangi aku………….

Curhat si Usus

Moga bermanfaat

Read more...

I LOVE BATIK

>> Jumat, 15 Mei 2009

Baju berbahan batik ini sekarang menjadi bagian dari koleksi bajuku. Dulu tak pernah sepotong pun punya baju batik. Tapi sejak batik menjadi trend beberapa tahun silam, saya menjadi sadar ternyata batik oke juga untuk berbagai acara. Dan semakin tersadar dan geram saat Malaysia tetangga serumpun kita sudah lebih dulu mem”patent”kan Batik ini………………. ….Bahkan rendang buatan mama gue juga di patentkan mereka…………….nggak kreatif banget………!!!!!.Jangan-jangan nanti budaya dan seni kita yang lain juga mau di patentkan. Oh………. Indonesian’s Government where are u……..???

Belajar dari pengalaman masa lalu, yuk mulai dari diri kita sendiri untuk mencoba belajar mencintai dan menghargai apa yang kita punya……Batik tidak kalah dengan bahan-bahan baju yang lainnya. Sekarang batik tidak lagi identik dengan daster ibu-ibu… batik udah naik pangkat, buat kondangan bisa, buat kerja bisa, buat jln2 ke mall juga ok….And just to let u know, dari abad XVII nenek moyang kita telah membuat batik yang ditulis dan dilukis pada daun lontar. Walaupun saat itu motif atau pola batik masih didominasi dengan bentuk binatang dan tanaman. Namun dalam sejarahnya batik mengalami perkembangan, yaitu dari corak-corak lukisan binatang dan tanaman lambat laun beralih pada motif abstrak yang menyerupai awan, relief candi, wayang beber dan sebagainya. Selanjutnya melalui penggabungan corak lukisan dengan seni dekorasi pakaian, muncul seni batik tulis seperti yang kita kenal sekarang ini. Dan dulunya batik itu merupakan pakaian raja, keluarga dan pengikutnya loh..........

Yuk bangga dengan berpakaian Batik….I love Batik

Read more...

KAPAL CHENG HO

>> Jumat, 08 Mei 2009

Wisata Air dengan Kapal Cheng Ho akan segera hadir di Batam. Wisata Air yang dikelola oleh pemilik Restaurant Golden Prawn dan Hotel Golden View Batam ini merupakan salah satu wujud partisipasi mereka dalam “Visit Batam 2010”. Kemarin saya menyempatkan diri bersama pemiliknya untuk berkunjung melihat-lihat kapal Cheng Ho ini. Walaupun masih dalam tahap renovasi , secara umum kondisi kapal ini masih bagus.

Laksamana Cheng Ho……. mungkin diantara teman-teman sudah pernah menyimak filmnya di Metro TV. Beliau adalah pelaut yang beragama Islam yang merupakan kepercayaan Kaisar Yongle dari Tiongkok (berkuasa tahun 1403-1424), kaisar ketiga dari Dinasti Ming. Nama aslinya adalah Ma He, juga dikenal dengan sebutan Ma Sanbao, berasal dari provinsi Yunnan. Ketika pasukan Ming menaklukkan Yunnan, Cheng Ho ditangkap dan kemudian dijadikan orang kasim. Ia adalah seorang bersuku Hui, suku bangsa yang secara fisik mirip dengan suku Han, namun beragama Islam.

Dalam sejarahnya Cheng Ho telah melakukan ekpedisi keberbagai daerah di Asia dan Afrika. Cheng Ho mengunjungi kepulauan di Indonesia selama tujuh kali. Ketika ke Samudera Pasai, ia memberi lonceng raksasa "Cakra Donya" kepada Sultan Aceh, yang kini tersimpan di museum Banda Aceh.

Tahun 1415, Cheng Ho berlabuh di Muara Jati (Cirebon), dan menghadiahi beberapa cindera mata khas Tiongkok kepada Sultan Cirebon. Salah satu peninggalannya, sebuah piring yang bertuliskan ayat Kursi masih tersimpan di Keraton Kasepuhan Cirebon.

Pernah dalam perjalanannya melalui Laut Jawa, Wang Jinghong (orang kedua dalam armada Cheng Ho) sakit keras. Wang akhirnya turun di pantai Simongan, Semarang, dan menetap di sana. Salah satu bukti peninggalannya antara lain Kelenteng Sam Po Kong (Gedung Batu) serta patung yang disebut Mbah Ledakar Juragan Dampo Awang Sam Po Kong.

Cheng Ho juga sempat berkunjung ke Kerajaan Majapahit pada masa pemerintahan raja Wikramawardhana.

Kini kapal Cheng Ho bersandar di Bengkong Laut Batam. Hadir untuk warga kota Batam ha ha………Selamat berlayar dengan kapal Cheng Ho………..

(source wikepedia)

Read more...

MINYAK BUT-BUT HPA

>> Jumat, 01 Mei 2009


Aku jadi ingat dulu waktu kecil jika jatuh dan terkilir, Papa selalu oleskan minyak burung, begitu papa menyebutnya. Sambil Papa memijat bagian yang sakit, aku bertanya kepada Papa, dari mana asal minyak burung itu. Beliau menjawab dari sarang burung but-but. Papa mendapatkan sarang burung itu sewaktu beliau pulang kampung. Sarang burung tersebut beliau ambil dan di campur dengan minyak makan. Dimasukkan ke dalam toples kaca dan dibiarkan sekian lama, trus baru di pakai. Seingat aku bau minyak burung itu khas……………..

Sampai sekarang Papa masih simpan minyak burung itu. Mujarab memang…….. setelah diurut dengan minyak burung itu, sakitnya berkurang. Berapa kali aku minta Papa untuk bawakan minyak burung itu kalau ke Batam. Tapi Papa lupa terus …………

Sampai aku akhirnya mengenal produk HPA (Herbal Penawar Al-Wahida), ternyata HPA juga menjual minyak burung but-but , selain produk-produk herbal unggulan lainnya. Saya mulai tertarik dengan produk herbal ini setelah mengetahui bahwa produk-produk herbal HPA tidak menggunakan zat-zat kimia modern, pewarna maupun pengawet dan tidak tercemar pestisida/insektisida yang dapat merusak keaslian serta kemurnian dari tumbuh-tumbuhan tersebut.

Dari buku produk HPA yang saya baca berikut khasiat minyak but-but :


  • Untuk patah tulang. Minyak ini dipanaskan terlebih dahulu dan disapu dibagian yang patah, serta dibalut dengan kain. Selanjutnya penderita juga memakan herba Radix 6 kapsul 2 kali sehari.
  • Untuk wasir/Ambeien. Disapu dibagian yang keluar disamping penderita memakan herba Ficus dan Pelawas
  • Kembung perut (Anak Kecil). Herba ini dipanaskan dan disapu dengan daun sirih dan ditempelkan diperut anak tersebut.
  • Luka-luka kecil. Ambil kapas dan basahkan dengan minyak ini, lalu ditempelkan dibagian yang luka.
  • Terkena air panas. Dioleskan perlahan-lahan dibagian yang sakit, danjangan dibiarkan bagian tersebut kering. Selalu menggunakan minyak ini sampai tidak melembung.
  • Gigitan serangga (seperti lipan, tawon, dll.). Ambil kapas dan basahkan dengan minyak ini lalu ditempelkan dibagian yang luka.
  • Asma (Anak kecil). Minum minyak ini setengah sendok kecil pada waktu malam sebelum tidur, serta disapu dibagian dadanya dan diselimuti.
  • Perut buncit. Panaskan minyak ini terlebih dahulu dan diurut dibagian perut berulang kali secara berputar.
  • Wanita menopouse. Menghilangkan kesakitan sewaktu “bersama”suami (mengatasi kekeringan kulit).
  • Darah tinggi dan lumpuh (stroke). Panaskan minyak ini dan disapu dibagian tengkuk leher.
  • Diare (keracunan makanan). Diminum setengah sendok bersama air hangat.
  • Bayi sering menangis pada waktu malam. Minyak ini disapu diatas kening bayi.
  • Untuk urut/pijat (gosok). Minyak ini tidak mengandung bahan kimia dan tidak merusak syaraf kulit.
  • Anak sering kencing di waktu malam. Disapu di pusar sebelum tidur disamping minum madu asli.


Harganya tidak mahal cuma Rp 25.000/botol isi 75 ml. Khasiatnya luar biasa………
Jadi kalau anak-anak capek dan minta di pijit biasanya aku pakaikan minyak but-but ini. Hasilnya anak-anak tertidur dengan pulas…………….
Jika tertarik contact me………….

indriani.fifi@yahoo.co.id

Keep your health

Read more...

Total Tayangan Laman

Entri Populer

About This Blog

Lorem Ipsum

  © Blogger templates Shiny by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP